воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Сделай тело - гуляй смело. Часть 1.

Продолжаем свой путь к счастливой жизни. Итак, у тебя появились деньги, на твое лицо можно смотреть без слез, а твоя речь больше не напоминает чавканье дикого осла. Хорошо? Безусловно. Но это еще не все.

Посмотри-ка на себя в зеркало. Нет-нет, ишь, какой хитрый. Иди в коридор и найди там большое зеркало, величиной примерно с тебя.  Смотри туда. Что ты видишь? Парня атлетического телосложения, с легким загаром и великолепной осанкой? А теперь сними розовые очки. Оп-па! Что этот мертвенно-бледный сутулый человечек делает в твоем зеркале? Господи, да ты только посмотри на его ручки! Их же палкой перешибить можно!

Ну ладно-ладно, успокойся. Не все так плохо, на самом деле. Слушай меня, и через полгода увидишь в отражении того самого атлета.

Первое, что ты должен понять - это то, какой у тебя тип тела. Ну, тут все просто. Задница шире плеч? Весы ломаются, когда ты к ним подходишь? Ты толстый. Да, давай будем называть вещи своими именами. Не упитанный, не "здоровый", не "в теле". Толстый.

Ну а ежели ты накладываешь в карманы кирпичей при ветре сильнее 3 м/с, то ты, парень, явно дистрофик. Ну, или просто худой, что тоже неприятно. Будем исправлять.

Ну что, поняли, кто есть кто? Отлично, нам это пригодится. Ведь для разных типов тел нужны разные тренировки.

Начнем с толстеньких. Основная идея тут заключается в том, что из тебя должно выходить больше энергии, чем вошло. Съел гамбургер в Макдаке? Молодец, теперь до дома побежишь трусцой. А вот если бы удержался от соблазна, да прошел мимо этой американской харчевальни - то прогулка до дома была бы легкой, неспешной и ненапряжной. Мысль уловил? Если не хочешь особо напрягаться и потеть от физкультуры - начинай меньше жрать. Ешь 5-6 раз в день, но очень маленькими порциями - это разгонит твой обмен веществ. Про качалку, штангу, и тому подобное, забудь до тех пор, пока не приведешь вес в относительную норму (считай по формуле "твой рост в см - 100"). А до тех пор - бег, прыжки, плавание - твои лучшие друзья. Любая активность, требующая длительной мышечной активности, будет медленно, но наверняка сжигать твои жировые запасы.

Абсолютное большинство желающих похудеть берутся за дело слишком рьяно, выматывая себя на первом же занятии. Не повторяй их ошибок. Мало того, что это отобьет у тебя желание заниматься дальше, так и здоровью ущерб нанесет. Твое тело отвыкло от физической активности, так что подготовь его, прежде чем терзать изнуряющими нагрузками.

Ну что ж, это были лишь общие советы. В следующем посте я перейду к конкретным инструкциям. В частности, пробегусь по советам, касающимся твоего питания, а также распишу тебе план занятий на ближайшие полгода. Обновление блога будет, скорее всего, сегодня вечером. Никуда не уходи!

8 комментариев:

  1. хм, интересно, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший совет!обязательно займусь.

    ОтветитьУдалить
  3. молодец, продолжай писать, не останавливайся

    ОтветитьУдалить
  4. Жду инструкций ;). Надо собой заняться.

    ОтветитьУдалить
  5. Как раз кстати это советы, благодарю.

    ОтветитьУдалить
  6. Годный псто. Подпишусь и буду читать. Надеюсь автор на этом не остановится.

    ОтветитьУдалить