понедельник, 14 февраля 2011 г.

Советы по набору массы. Часть первая.

Ну а сегодня мы возьмемся за худеньких. Как ты уже мог догадаться, тут советы будут полностью противоположны советам по сбросу веса. Тем не менее, есть некоторые тонкости, которые тебе необходимо будет знать, поэтому не советую пропускать этот пост.

Итак, основные правила для набора массы: больше жрать, больше отдыхать и качаться. Кач подразумевает под собой работу со свободными весами: штангой и гантелями. Многие из вас сейчас скажут: "А, это ведь надо ходить в зал, а я не хочу/не могу/стесняюсь." Спокойно. Вы можете купить все необходимое себе домой. Да, это обойдется на порядок дороже похода в качалку, но за удобство нужно платить. А удобств ты получишь массу, начиная свободным графиком тренировок, заканчивая возможностью тренироваться в одиночестве.

Если ты решил, что твой комфорт того стоит, то приготовься выложить за необходимое оборудование 10-15 тысяч рублей. В комплект должны входить: тренажерная скамья с регулируемой спинкой и стойкой для штанги, гриф для штанги, два гантельных грифа, и набор блинов разных размеров. Его подбирай сам, под себя, поскольку у каждого человека свои силовые характеристики. Я могу дать лишь два совета: блины покупайте с расчетом своего прогресса, с запасом. В первые месяцы сила будет расти быстро, так что вес придется наращивать такими же темпами. Второй совет - такой же, какой я давал толстячкам: не спеши! Начинай с малого, добавляй вес потихоньку, и все будет хорошо. Риск получить травму у тебя гораздо выше, чем у худеющих, поэтому осторожность должна быть предельной.

Продолжение - вечером. Оставайтесь с нами.

4 комментария:

  1. раньше пробовал этим всем заниматься, но потом решил - это не мое, друг есть, долго уже занимается,ему в кайф это, мне -нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Брату показал, говорит попробует

    ОтветитьУдалить
  3. Блины.. =) Я у меня готовить времени нету, а ты блины.

    ОтветитьУдалить
  4. хорошие советы, сам худой, знаю как трудно массу набрать

    ОтветитьУдалить