суббота, 12 февраля 2011 г.

Зимний субботний вечер плавно переходит в ночь. Самое время для страшных историй.


 Твоя первая ночь в новой квартире. Все твои вещи еще стоят запакованными в коробки. Мебель еще не куплена, так что спишь ты пока на полу, на тонком матрасе. Коммунальные услуги еще не оплачены, поэтому пока приходится обходиться без них. Фонарь и пара свечей обеспечат тебя светом на этот вечер. Ближе к ночи у тебя появляется ощущение страха перед темной, пустой квартирой, но ты списываешь его на нервозность от переезда, и стараешься заснуть.


Тебя будит звук. Какое-то время ты просто лежишь, пытаясь понять, был ли он реальным, или же это расшумелось твое воображение. Когда звук раздается снова, ты глядишь на часы. Полтретьего ночи. Встаешь; освещая дорогу мобильным телефоном, идешь по направлению к кухне - звук отчетливо шел именно оттуда. Поначалу ты думаешь, что кто-то проник в твой дом, но мысли мгновенно улетучиваются их твоей головы, когда ты видишь неясную фигуру во мраке. Это мужчина средних лет, одетый во что-то, напоминающее полосатую пижаму. Он стоит спиной к тебе, внимательно рассматривая одну из стен твоей кухни.

"Эй, ты", - наконец решаешься окликнуть незванного гостя. Мужчина медленно поворачивается к тебе, и ты наконец видишь его лицо. Последнее, что тебе удается разглядеть - его оторванная нижняя челюсть, свободно болтающийся язык, и капающая с него кислотная слюна, прожигающая мелкие дырки в полу.

Звук будит тебя. Ты проснулся на своем матрасе, рядом прыгает вибрирующий телефон. Сквозь жалюзи пробивается утреннее солнце. Видимо, переезд слишком сильно на тебя повлиял. Нужно будет купить успокоительного, чтобы больше не снилось таких кошмаров.

Вспомнив про телефон, ты тянешься к нему, чтобы посмотреть, кто же тебя разбудил, но внезапно застываешь на месте.

Твои руки полностью сожжены кислотой.

-------------------------------------------------------------------------------------

 Красивая молодая девушка остается дома наедине со своим верным и преданным псом, который с детства охраняет и защищает ее. Прежде, чем лечь спать, она запирает все двери и пытается сделать то же самое с окнами, но окно в подвале дома никак не желает закрываться. Тогда девушка решает оставить это окно открытым, и просто запирает двери, ведущие в подвал. Она ложится спать, а собака занимает свое привычное место под кроватью.

Глубокой ночью ее пробуждает звук капающей воды, исходящий из ванной комнаты. Спросонья девушка чувствует, как собака лижет ее руку, и, успокоенная, проваливается обратно в сон. Однако капанье не прекращается, и девушка просыпается снова. Протянув руку под кровать, она опять чувствует обнадеживающее лизание и возвращается обратно ко сну.

Проснувшись в третий раз, девушка по привычке сует руку под кровать и обнаруживает теплый язык на своей руке. Однако теперь, заинтересованная, она встает с постели и медленно идет к ванной. По мере того, как она приближается к двери, звук становится все громче. Тихонько открыв дверь, она включает свет в ванной комнате.

Перед девушкой предстает кошмарная картина: под потолком, привязанная к шлангу от душа, висит ее собака с перерезанным горлом. Стекающая из него кровь громко капает в ванну.

Что-то мелькнуло в настенном зеркале. Оборачиваясь, девушка успевает прочитать кровавую надпись на стене ванной: "Люди тоже могут лизать".

1 комментарий: