вторник, 15 февраля 2011 г.

Советы по набору массы. Часть вторая.

Насчет упражнений: первые 3-4 месяца выполняй только базовые, фундаментальные упражнения. Их три: становая тяга, жим, присед - вот и расписание тренировок на неделю готово. Сначала выполняй по одному упражнению на тренировку, потом, когда освоишься, совмещай присед с жимом. Жимов в твоем расписании должно быть два: жим лежа и жим над головой (его еще называют "армейским жимом"). Жим лежа направлен на развитие мышц груди, армейский жим задействует плечевой пояс. Чередуй их, чтобы твои мышцы успевали отдохнуть и восстановиться.

Сходи на Youtube и поищи там видео, показывающие, как правильно выполнять то или иное упражнение. Правильная техника - залог роста и безопасности.

Что касается пищи - ешь каши, черный хлеб, лапшу, рис. Пачку творога после тренировки и пакет кефира сразу после того, как проснулся. Не забывай про яйца. Строгая диета для тебя пока не так важна, главное - ешь много, МНОГО, МНОГО! Однако старайся избегать очень жирных продуктов, а также не ешь в уличных рыгаловках - там здоровой пищи ты никогда не найдешь.

Отдых - самая приятная часть твоей тренировки. Да, отдых - тоже тренировка! Без него не будет роста мышц, ведь они не успеют восснановиться к следующей тренировке. Так что спи минимум 7 часов в сутки и не засиживайся за компом - статическая поза расслаблению мышц ну никак не способствует.

И напоследок: не бросай занятия, разочаровавшись в результатах. Масса попрет не сразу, первые результаты ты увидишь только через полтора-два месяца. А до этих пор - просто верь в себя. У тебя все получится! Удачи!

1 комментарий: