суббота, 19 февраля 2011 г.

Метод прямого вхождения в ОС

Примечание: на форумах, посвященных осознанным сновидениям, бытует мнение, что, придерживаясь определенной диеты и занимаясь йогой, вы достигните свое цели гораздо быстрее. Я не буду исключать возможности подобного, однако не рекомендую вам особо заострять на этих вещах внимание. Практика в деле осознанных сновидений стоит на первом месте, и это не обсуждается.

Ну что ж, приступим. Этот способ потребует от вас гораздо больше терпения, нежели СпОС, но результат может быть достигнут уже при первой попытке.

Лягте на кровать/диван/пол - туда, где вам будет удобнее. Будет лучше, если перед этим вы проделаете физически тяжелую работу - телу будет легче отключиться. Закройте глаза.

С этого момента начинается сама трудная часть. Старайтесь лежать АБСОЛЮТНО неподвижно. Мозг начнет посылать к телу сигналы, проверяя, готов ли ты заснуть. Эти сигналы могут проявляться в виде зуда, желания сменить позу, желания моргнуть или скосить глаза в сторону (помните, вы не должны их открывать ни в коем случае, до тех пор, пока не будете уверены в том, что спите). Игнорируйте их. После 20-30 минут неподвижного лежания вы ощутите тяжесть в груди, возможно, в ушах появится странный шум. Это признаки того, что вами овладел сонный паралич. Вскоре у вас перед глазами (до сих пор закрытыми!) начнут мелькать расплывчатые цветные круги, и вы будете слышать звуки, которые точно не могут возникнуть у вас в доме (рычание диких зверей или стрельба). Подождите еще немного, и эти видения пропадут. Теперь открывайте глаза. Вы спите и видите осознанный сон.

Если вы желаете убедиться в том, что это сон - сделайте простенькую, но эффективную проверку на реальность: попробуйте включить свет в комнате. Во сне поворот выключателя никогда не приведет ко включению света.

И напоследок, еще одно напоминание: как только попадете в ОС, постарайтесь успокоиться. Необычные ощущения, особенно, если вы переживаете этот опыт в первый раз, могут привести к преждевременному пробуждению. Если же вам не удалось обуздать свои эмоции, и вы чувствуете, что вот-вот проснетесь - начните раскручиваться вокруг своей оси - примерно так, как делали это в детстве, когда хотели ощутить головокружение. Это отвлечет мозг и даст вам возможность глубже погрузиться в пучины сна.

. . . . . . . . . .

. . . .

Ну вот, пожалуй, и вся информация об осознанных сновидениях, которой я могу с вами поделиться. Надеюсь, что кому-то она поможет. Удачи в освоении сумрачной стороны своего сознания :)

13 комментариев:

  1. А как относишься к методам выхода в ОС, отличным от "классических"? Часто мешают ОС с "астралом" же. Предлагаются всякие ритуалы и тэпэ.

    ОтветитьУдалить
  2. Паранормальный Единорожик, я не исключаю возможности существования этого самого "астрала", равно как и возможности выхода в него через особые ритуалы. Но простому человеку все это вряд ли нужно, да и опасно это - лезть в неизведанное. А эти техники просты (ну, относительно), и основаны чисто на физиологии - а значит, безопасны.

    ОтветитьУдалить
  3. последний раз как попал в ОС продержался там не больше пары минут. от радости переполнявшей меня я быстро проснулся.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, очень увлекательно, хоть и едва ли получится это практиковать на себе.

    ОтветитьУдалить
  5. В кои то веки получилось, что-то подобное на ОС, совсем недавно. Правда, не мог контролировать что-либо, но ощущение реальности было запредельное.

    ОтветитьУдалить
  6. Не получается никак, надо на выходных попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Говорят лекции ЛаБержа очень помогают. Кажется LaBerge пишется, если вдруг будете искать

    ОтветитьУдалить
  8. Пробовал, ничего не получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. А мне больше непрямые техники нравятся, чаще получается выйти в ОС.

    ОтветитьУдалить
  10. Предлагаю взаимность)
    Если нравится мой блог - становись ПЧ.Если нужно взаимно - пиши)
    http://ruslana-novikova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить