воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Сделай тело - гуляй смело. Часть 2.

Продолжаем борьбу с лишним весом.

Пошарься на торрентах и найди там несколько фитнес-курсов. Помни - начинать нужно с самого легкого, постепенно повышая нагрузку. От себя могу посоветовать такую схему (все найдешь на рутрекере):
  •  первые две-три недели: 8 Minute Workouts (растяжка - ягодицы/ноги (не делай и то, и то в один день) - руки - пресс (будет очень тяжело, но делай, через силу) - растяжка). Делай это каждый день, через "не хочу", через "не могу", но делай!

  • теперь ты готов к средне-легким физнагрузкам. Да-да, до этого была лишь разминка. Но не пугайся, если будешь делать все правильно, то уже через неделю занятия начнут доставлять удовольствие, несмотря на боль и усталость. Качай фитнес-курс "P90X" (НЕ P90X+, ты к нему еще не готов). Смотри, чтобы в раздаче были все дополнительные материалы, это важно. Начинай занятия по системе Classic P90x (описание найдешь как раз в доп. материалах). На эту программу у тебя должно уйти 4-5 месяцев (с учетом адаптации и непредвиденных обстоятельств). Не пропускай занятия, это - залог твоего успеха!

Обрабатывая свое тело физически, не забывай о том, что ты ешь. Смотри на упаковку продуктов - там написана информация, которая тебе сейчас просто жизненно необходима. Исключай из рациона продукты, имеющие больше 20% массовой доли жира. Забудь о сладком. Делай упор на углеводы и белки. Творог, кефир, молоко, курица, рыба - твои лучшие друзья на ближайший год (да и вообще по жизни). Ешь хлебцы и отруби - стимуляция кишечника пойдет тебе на пользу. А вообще, основное правило тут - жрать поменьше.

Ну что, доволен своим телом после P90X? Нет? Как это нет? Да ты только посмотри на свои мышцы, тут же теперь сплошной рельеф! Хочешь большего? Ну ты даешь... Ладно, коли так - то качай курс "Beachbody INSANITY Deluxe". Но предупреждаю - ты сам напросился...

Ну а поскольку в мире не осталось больше толстых людей, то завтра мы перейдем к наведению порядка в рядах дистрофиков. Всем удачи.

2 комментария: