пятница, 18 февраля 2011 г.

Продолжаем говорить об ОС.

Какие же существуют способы проверить, спите вы, или находитесь в реальном мире?

Есть четыре варианта:

  • зажать рукой рот и нос, и попытаться вдохнуть. В реальности вам это сделать, разумеется, не удастся. Во сне же вы спокойно продолжите свободно дышать полной грудью.

  • прочитать какой-нибудь текст. Для этой проверки вам необходимо прочитать первый попавшийся на глаза текст, отвести от него глаза, а затем вновь его перечитать. Во сне текст будет изменяться с каждым новым прочтением.

Следующие два варианта не так эффективны, однако не стоит ими пренебрегать:

  • зеркальный тест. Подойдите к зеркалу и взгляните на отражение. Во сне оно будет выглядеть искаженным или неправильным. К примеру, вы можете увидеть на месте своей головы голову животного, или чужое лицо.

  • посмотрите на руки. Во сне у вас может изменяться количество пальцев.

Применяйте эти способы каждый раз, когда у вас возникают подозрения в реальности происходящего. Приучите себя делать это достаточно часто в течение дня, тогда вскоре вы попытаетесь сделать проверку во сне, спровоцировав тем самым осознанное сновидение.

В следующем посте мы поговорим о продвинутом способе входа в ОС (т. наз. "Способ прямого вхождения"), который лично для меня является наиболее легкоосуществимым из всех, несмотря на то, что специалисты рекомендуют пользоваться им только после отработки способа "СпОС". Никуда не уходите!

8 комментариев:

  1. Кроме отражения в зеркале еще можно попробовать дотронуться до стекла (во сне оно какое-то аморфное) и включить свет (не включится).
    У меня получилось только 1 раз в зеркало смотреть, но тогда я не придал значения, что отражение отличается от меня, и продолжал существовать в обычном сне.

    ОтветитьУдалить
  2. очень интересно, но не всегда осущесвимо, мне кажется

    ОтветитьУдалить
  3. Я знал про фишку с книгами! Да да, значит я немножко осознавал свои сны?

    ОтветитьУдалить
  4. автор действительно это умеет?

    ОтветитьУдалить
  5. У меня сны всегда тумане, поэтому такие методы не подходят. А зажать рот и нос и я не могу, потому что в моих снах у меня никогда нет рук. Таки дела ☺.

    ОтветитьУдалить
  6. 100 dead rabbits, да, где-то год назад я серьезно изучал эту тему, много практиковался. Сейчас, правда, забросил, потому что для этого нужно много терпения, а я терпеливостью похвастаться не могу.

    ОтветитьУдалить
  7. Лично у меня такое врядли получится... я обычные сны то вижу раз в месяц максимум.

    ОтветитьУдалить