четверг, 17 февраля 2011 г.

Осознанные сновидения. Часть вторая.

Ну что же, вы твердо для себя решили, что хотите овладеть техникой осознанных сновидений. С чего же начать?

Есть множество различных техник для достижения желаемого результата. Самым простым способом, пожалуй, является использование специальных устройств для проверки того, спите вы или нет. Эти устройства называют МАЙНД-МАШИНАМИ (от слова mind - разум, сознание). МАЙНД-МАШИНЫ представляют собой специальные очки со встроенными светодиодами, которые начинают мигать, когда вам снится сон. Вы через закрытые глаза видите вспышки света и понимаете, что в данный момент видите сон. Вуаля, вы добились  состояния осознанного сновидения.

Несмотря на невероятную простоту, МАЙНД-МАШИНЫ не очень популярны среди народа. Причина проста - цена этих машин достигает 10 тысяч рублей. Дорогое удовольствие, не правда ли?

Да и зачем нужны МАЙНД-МАШИНЫ, если есть куча способов добиться состояния ОС и без них. Конечно, это будет труднее, нежели при использовании тех самых машин, но мы ведь не ищем легких путей, правда?

Итак, самым распространенным способом вхождения в ОС является так называемый "Сон, провоцирующий ОС" (сокращенно СпОС). Этот способ является начальным методом для всех новичков.

Прежде, чем вы начнете практиковать осознанные сновидения, я настоятельно порекоменую вам в течении двух-трех недель в обязательном порядке записывать все сны, которые вы увидели. Заведите для этого специальную тетрадь и держите ее около свой кровати. Возьмите за правило при пробуждении вспоминать все сны, которые вам снились, и записывать их в тетрадь, уделяя внимание мелочам. Это важнейшая практика, не пренебрегайте ей!

Каждый вечер, ложась спать, повторяйте про себя фразу: "Я буду просыпаться после каждого увиденного сна" до тех пор, пока не заснете. Тогда вы точно не успеете забыть то, что вам приснилось, и сможете записать сон в тетрадь.

Когда в тетради накопится около 20 записей, внимательно перечитайте их. Найдите повторяющиеся детали. Это может быть какая-то вещь, или человек, которые более-менее регулярно появляются в ваших снах. Для меня, например, такой деталью является автомобиль Nissan Skyline, возникающий в каждом втором моем сне. Запомните эти детали - они будут вашими "сонными маячками". В будущем, как только вы увидите такой "маячок", сразу же сделайте проверку на реальность (подробнее об этом - в следующем моем посте). Проверка на реальность, сделанная во сне, приведет к тому, что ваш сон станет осознанным.

После осознания своего сна вам необходимо в нем закрепиться, иначе через несколько секунд мозг потеряет контроль над ситуацией и вы продолжите видеть обычный сон, или даже проснетесь. После вхождения в ОС дайте себе время на то, чтобы успокоиться и унять восторг от новых ощущений. Пристально посмотрите на свои руки, осмотритесь вокруг, пощупайте какой-нибудь объект... Делайте все возможное, чтобы ваши органы чувств работали без передышки. Это повысит уровень осознанности и закрепит вас во сне. Теперь, когда ваш сон и его осознание стабильны, вы можете делать все, что вашей душе угодно!

В следующих выпусках: проверка на реальность, новый способ осознания, а также инструкция по прямому вхождению в ОС. Оставайтесь с нами :)

7 комментариев:

  1. Напомнило фильм "Начало")
    Спасибо, буду пробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Жду с нетерпением продолжения.

    ОтветитьУдалить
  3. полного контроля над ОС можно добиться года за три или четыре.так еще делали майя

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это за пару дней всё не делается. Но после овладения возможности открываются просто потрясающие..

    ОтветитьУдалить
  5. Майнд-машины нельзя назвать методом. Это только вспомогательное средство к различным методикам, можно прекрасно обойтись и без них.

    ОтветитьУдалить
  6. много раз пытался, не получалось

    ОтветитьУдалить